校地合作处到川汇区工信局开展校企合作对接交流活动

发布时间:2023-08-26浏览次数:17

为充分发挥高校人才优势,推进产教融合、科教融汇,加强校企合作,促进产学研成果转化,服务地区经济发展,2023年825日,校地合作处李兵与稀土材料重点实验室主任田丰收、学科办副主任孟明到川汇区工信局参加校企合作对接交流会,四方药业、三川豫龙、盛峰木业、金华夏建工等10余家企业参加对接交流。

川汇区工信局长刘斌主持会议,会上刘斌介绍了川汇区产业基础、发展现状,表达了聚焦产业之基、优化营商环境、服务企业发展的意向。他表示,希望学校和企业以此次座谈会为契机,逐步建立“全方位、深层次、多形式”的校企合作机制,努力形成共建双赢之路。同时,川汇区工信局也将竭尽所能,为校企合作提供优质服务和广阔平台,共同为周口高质量发展贡献力量。

四方药业、三川豫龙等企业代表分别介绍了企业的基本情况、用工需求等。田丰收介绍了学校的基本情况、开设专业、学生就业等情况。李兵谈到我校成立博士服务团,对接服务企业技术需求。此次对接会涵盖医药生物、机械制造、能源研发等多个领域,共收集企业发展阶段存在的问题10余条。随后,政校企三方就合作模式、人才培养、未来活动如何更好地开展等问题进行了交流探讨,并积极探讨合作方式。