机械与电气工程学院赴河南省四通锅炉有限公司开展产学研合作

发布时间:2023-11-11浏览次数:38

1110日上午,我校机械与电气工程学院院长李晋、副院长张成光、校地合作处有关人员以及机电学院四名博士代表赴河南省四通锅炉有限公司考察交流,并召开座谈会。

会上由四通锅炉有限公司技术负责人冯少华介绍了四通锅炉基本情况以及产学研合作情况,并且提出了目前企业面临的技术难题,其中亟待解决的是在锅炉控制系统出厂检测中引入“半实物仿真系统”,该系统的实现不仅将大量节省人工及能源成本,并且在提高工作效率和产品可靠性上有很大帮助。

李晋院长指出,校企合作是提升企业研发能力、解决实际困难,为学校高层次人才创造平台、取得研究成果的重要途径,是实现校企双方共赢的宝贵机遇。机电学院高层次人才众多,根据企业需求,我们将整合人才资源,联系跨学科团队合作,努力为企业解决问题。机电学院博士代表与企业相关技术人员分别进行了交流。

会后由四通锅炉有限公司董事长冯坤陪同,对生产和组装车间进行了实地参观考察。