校地合作处同淮阳区工信局洽谈,共同推进校企合作

发布时间:2024-04-09浏览次数:12

4月9日,我校校地合作处与淮阳区工信局进行了深入洽谈,双方就校企合作事宜进行了热烈的讨论和交流。本次洽谈旨在进一步推动我校与淮阳区企业的深度合作,实现产学研的紧密结合,促进人才培养与产业发展的深度融合。洽谈中,双方代表就各自领域的优势、需求和发展方向进行了详细介绍,并就校企合作的具体形式、内容和实施方案进行了深入探讨。

我校校地合作处副处长张福丽表示,学校一直致力于为社会培养高素质、高技能的人才,而校企合作是实现这一目标的重要途径。学校将充分发挥自身的学科优势和师资力量,与企业共同开展技术研发、人才培养、实习实训等方面的合作,为企业提供更多优秀的人才和智力支持。

淮阳区工信局局长胡绍伟对学校的支持和合作表示衷心感谢,并表示将积极支持学校与企业之间的合作,推动校企合作在淮阳区落地生根、开花结果。工信局将协调区内优质企业资源,为学校提供实践基地、实习岗位等支持,并希望与学校在人才培养、科技创新等方面开展更多深度合作。

经过充分的交流和讨论,双方达成了多项合作共识。首先,双方将共同开展产学研合作项目,通过联合研发、技术创新等方式,推动产业升级和经济发展。其次,学校将为企业提供人才培训、技术咨询等服务,帮助企业提高技术水平和市场竞争力。同时,企业也将为学生提供实习实训机会,帮助学生提升实践能力和职业素养。